鹿児島・山形屋にて話題のスーツに見える作業着“ワークウェアスーツ”が期間限定販売|2019/04/18

世界初スーツ型作業着「ワークウェアスーツ」を販売する株式会社オアシススタイルウェア(所在地:東京都港区、代表取締役:中村有沙 以下:オアシススタイルウェア)は、鹿児島の老舗百貨店「山形屋」にて4月11日(木)~ 4月17日(水)の間、期間限定販売を行います。

YZO by WORK WEAR SUIT

展開するのは、自宅の洗濯機で簡単に洗え、撥水性・速乾・ストレッチ・形状記憶などの高機能性と、フォーマル要素を兼ね添えたスーツに見える作業着「ワークウェアスーツ」と、遊び心溢れるデザインに、抜群の機能性を兼ね備えたセットアップを展開する「YZO/ワイゾー」です。

鹿屋市PR特命係長である「かのやカンパチロウ」にもご愛用いただいているワークウェアスーツを是非、店頭でお試しください。

【ポップアップストアの詳細】

■山形屋 1号館6階 大催場

期間:2019年4月11日(木)~4月17日(水)
住所:鹿児島県鹿児島市金生町3番1号
営業時間:10:00~19:30 ※最終日は17:00に終了
HP:https://www.yamakataya.co.jp/

■展開ブランド

・ワークウェアスーツ

ワークウェアスーツは、「スーツに見える作業着」をコンセプトとし、グループ会社の水道工事会社にて、長年培ってきた施工現場でのノウハウを活かし、現場作業しやすい高機能(ストレッチ性、防水・速乾・撥水、多収納、水洗い可、形状記憶)と、フォーマル要素を兼ね備えた次世代のスーツ型作業着です。2018年3月末に発売開始後、単月売上げ目標の5倍を達成、法人の導入企業は180件を超えるなど、話題沸騰中の商品です。
(オンラインストアはこちら

WWS × cordinate 1
WWS × cordinate 2

頭は「かのやカンパチ」、身体はヒトの 半魚人の鹿屋市PR特命係長「かのやカンパチロウ」にもご愛用いただいております。
法人では、現場作業員から公務員まで、幅広い業界で導入されております。

・YZO/ワイゾー

誰でも使いやすいベーシックなシルエットをベースに、大小さまざまなジッパーポケットを備えます。
カモフラージュ柄やアクセントカラー、袖の色を変えたバイカラー等の大人の遊びゴコロをプラスしたセット アップを展開。YシャツやTシャツ、時にはパーカーに合わせ方は無限大です。営業や商談といったビジネス シーンや、休日のカジュアルウェアとしてもマルチに活用できます。

(Instagramはこちら

YZO × CORDINATE