作業着スーツ発祥ブランド「WWS」WWS Flagship Store 新宿、コロナ禍でも売上好調!過去最高売上達成!|2022/04/28

昨年4月28日にオープンしたWWS初の路面店である「WWS Flagship Store 新宿」の2022年3月売上が過去最高を達成したことをお知らせします。「WWS Flagship Store 新宿」では、2022年4月でオープンから1年を迎えることを記念し、現在店頭にて1周年記念イベントを開催しています。

WWS

ボーダレスウェアブランド「WWS」
WWSは、「Be Borderless」をブランドスローガンに、作業でも、オフィスワークでも、私服でも、季節やシーンを問わず着用できる高機能かつシンプルなデザインを追求したボーダレスウェアです。独自開発の新素材「ultimex/アルティメックス」を使用し、高機能(ストレッチ性、速乾・撥水、水洗い可、イージーケア)と、フォーマル要素を兼ね備え、時間・場所を問わず着用できます。

WWS Flagship Store 新宿 コロナ禍でも過去最高売上更新!
昨年4月28日にオープンしたWWS初の路面店「WWS Flagship Store 新宿」の2022年3月の売上が、前月比(2022年2月)170%を達成し、過去最高を更新いたしました。要因としては、蔓延防止等重点措置が解除され、出社者増加に伴いスーツ需要拡大したことやアクセスの良い新宿に人出が集中したことが挙げられます。また、お客様の要望に応えた店舗運営として、裾直しサービスや後日配送サービス、全商品全カラー全サイズを展開する試着特化体制をとっていることや、新商品の先行予約販売会の実施、企業間コラボ専用のブース展開などの顧客との積極的かつ継続的な関係作りを行っていることも列挙できます。

「WWS Flagship Store 新宿」では、2022年4月でオープンから1年を迎えることを記念し、現在店頭にてWWSセットアップやシャツのボタンが付け替えられるイベントや、今後発売する新商品の先行予約販売を実施しています。

WWS Flagship Store 新宿 1周年記念イベント 詳細

〇ボタン付け替え
期間:4/11(月)〜5/8(日)

内容:
期間内にジャケット・シャツを購入頂き、用意した10種類のボタンの中から好きなものにカスタム可能できるWWS史上初のカスタムイベント。※ジャケットのみ既にお持ちのWWSでも参加可能です。

価格:
ジャケットフロント&フラワーボタン…1,320円+各ボタン代
ジャケット袖口…1,650円+各ボタン代
シャツボタン…1,980円
(各種ボタン…110~495円)

〇​新商品予約販売
期間:4/25(月)〜5/8(日)

内容:5月20日発売のメンズ新商品「クールテーラードジャケット」「クールフルレングスパンツ」と、5月10日発売のレディース新商品「Bizテーラードジャケット」「Bizストレートパンツ」の先行予約販売実施。

WWS Flagship Store 新宿 詳細

WWS

住  所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目15-16 1階
営業時間:11:00~19:00(~4/30)
11:00~20:00(5/1~)
電話番号:03-5315-0213

WWS/ダブリューダブリューエスとは

WWS

WWSは、「Be Borderless」をブランドスローガンに、作業でも、オフィスワークでも、私服でも、季節やシーン問わず着用できる高機能かつシンプルなデザインを追求したボーダレスウェアです。独自開発の新素材「ultimex/アルティメックス」を用い、高機能性(ストレッチ性、速乾・撥水、多収納、水洗い可、イージーケア)と、フォーマル要素を兼ね備え、場所・時間を問わず着用できる商品をお客様にお届けするニューノーマルなスタンダードブランドです。