スーツに見える作業着「ワークウェアスーツ」待望の夏コレクションが7月から新発売|2018/06/12

株式会社オアシススタイルウェア(所在地:東京都豊島区、代表取締役:中村有沙 以下、オアシススタイルウェア)は、機能性とフォーマル感を両立させた、スーツ型作業着「ワークウェアスーツ」の夏コレクションを7月から新発売いたします。

従来の撥水、ストレッチ、速乾、丸洗い可能な機能はそのままに、軽量かつ通気性を高め、夏の作業に最適なウェアが誕生いたしました。現場作業だけでなく、ビジネスマンの自転車通勤や夏場の営業まわりにもピッタリです。

■商品ラインナップ
テーラードサマージャケット 16,000円 、サマーパンツ 12,000円
(ネイビー・ブラック/サイズS〜3L)

半袖ビズポロシャツ 6,500円、長袖ビズポロシャツ 7,500円
(ホワイト・ネイビー/サイズS〜LL)

※価格は税抜

■夏コレクションの特徴
テーラードサマージャケット
従来の約2分の1の軽量化に成功。裏地がなく、通気性抜群。

ファスナーポケット、ペン差し完備。

サマーパンツ
フォーマルな装いにも合うストレートタイプの裾。ジッパー付きビッグポケット。

9分丈で涼しく、シルエットがキレイ。

ビズポロシャツ
前は裾を出してもジャケットとのバランスが良く、後ろはかがんでも背中が見えない丈。

ジャケットに合う衿の高さ。胸のファスナーポケット付き。

■ワークウェアスーツについて
ワークウェアスーツは、「スーツを作業着にする」とのコンセプトのもと、グループ会社の水道工事会社にて、長年培ってきた施工現場でのノウハウを活かし、現場作業しやすい高機能(ストレッチ性、防水・速乾・撥水、多収納、水洗い可、形状記憶)を備え、フォーマル要素を取り入れた次世代のスーツ型作業着です。
今年の3月27日発売以来、インターネットで賛否両論が上がって話題となり、単月目標の5倍を売上げ、品切れ状態が続いています。

■導入事例
ゴミ回収/株式会社エール