今話題の「スーツに見える作業着」に新感覚ビジネススーツ登場!  ヒゲとスニーカーに合う高機能スーツ『YZO』誕生|2018/10/19

株式会社オアシススタイルウェア(所在地 東京都豊島区、代表取締役 中村有沙 以下、オアシススタイルウェア)はヒゲとスニーカーに合う高機能スーツ「YZO/ワイゾー」を2018年11月1日より発売開始いたします。(オンライン限定発売『業界初!30日間完全返品保証』
※期間中、何度着ても洗濯しても、どんな理由でも返品可能。)ローンチに先立ち、渋谷Hotel Koē tokyoにて10月16日(火)・17日(水)に展示会を開催いたしました。「YZO」は、ワークウェアスーツの高機能(毎日洗える、速乾、アイロンいらず、伸縮自在、豊富な収納力)かつ、ヒゲに合う遊びゴコロ、スニーカーに合うカジュアルさを盛り込んだ、従来のスーツを再定義する新感覚ビジネススーツです。『YZO』クリエイティブディレクターには、台湾ブームを牽引するタピオカミルクティー発祥の「春水堂」のプロデュースや、「スーツに見える作業着」を大ヒットへと導いたオアシスライフスタイルグループCEO関谷有三が就任。また、イメージモデルには「ヒゲとスニーカーとスーツが似合う」俳優兼モデルとしても活躍する平山浩之さんを起用しました。

▼『YZO/ワイゾー』ブランド特徴

【機能の特徴】

洗濯機で毎日洗える。高いクリーニング代や、スプレーで匂いを誤魔化す日々にもさようなら。アイロン要らずで、部屋干しでもすぐに乾く。
まるでスポーツウェア。伸び縮み自在で、通気性もよく、スポーツウェアのような着心地。自転車通勤にも、海外出張のロングフライトにも抜群。
タフで雑に扱える。汚れにくく、こぼしてもタオルでゴシゴシ拭いても大丈夫。汗ばむ季節や、移動中には、丸めてカバンに放り込める。
少し太っても大丈夫。ゴムがはいったウエスト、伸び縮みするジャケット。ちょっとくらい太ったって、ウエストも上着のボタンも気にしない。

【デザインの特徴】

誰でも3秒で着こなせる。ササッと着るだけで、誰でもあっという間に着こなせる。Tシャツにも、シャツにもよくあう。スタイルは無限大。
ヒゲに合う遊びゴコロ。時には、裏地からのぞくカモフラ柄。時には、ビビットなアクセントカラー。職場でも、ストリートでも映える。
スニーカーがキマる丈感。丈はやっぱりアンクル丈。スニーカーとの相性がバッチリ。仕事もプライベートも、いつだってアクティブに。
便利なジッパーポケット。落としがちな携帯を入れておくのに便利。小銭や乗り物のチケット、パスポートを入れておくのに丁度いい。

【業界初!30日間完全返品保証】

30日間返品可能な制度は他社でもありますが、汚してしまったり、洗濯してしまうと、適用外となります。『YZO』は、服がどんな状態でも、個人的などのような理由でも返品を可能とする業界初の取り組みを行います。返品に関わる送料も無料です。商品に絶対的な自信があるからこそできる制度です。

▼YZOクリエイティブディレクター関谷有三 インタビュー
―「スーツが嫌いな人にこそ、着てほしい。」―

「開発した僕自身は、実はスーツが嫌いです。偏見かもしれないけど、堅苦しいし、古臭いイメージ。オーナー経営者で比較的自由度が高いので、普段は私服で仕事をしています。でも目上の方との商談や、フォーマルな会合、ドレスコードのあるレストランといったように、私服だと困る場面も多いのです。まだまだ世の中はスーツに対する信頼感や安心感が大きいことも事実。スーツってもっと私服のように自由で楽しく、堅苦しくなければ、便利なのになって思っていました。じゃあどうすればいいか。“スーツが嫌いな僕が喜んで着たくなるスーツを作ってしまえばいい”。これが『YZO』開発のきっかけでした。もしかすると、アパレル業界の常識からはかけ離れているかもしれませんが、それでも、異業種だからこそ作れた非常識で新感覚なスーツが『YZO』です。だから、スーツって面倒だなとか、着たくないなと思っている人。そんなスーツが嫌いな人にこそ一度試してもらいたい。自信があるからこそ、30日間完全返品保証なんてクレイジーな売り方も導入しました。どんな理由でも返品OKです。」

YZO|商品詳細

【詳細】
・写真左:
「カモフラテーラードジャケット」29,800円+税
「カモフラアンクルストレートパンツ」19,800 円+税
 サイズ:S/M/L/LL カラー:ブラック、ネイビー

・写真中央:
「バイカラーテーラードジャケット」34,800円+税
「サイドラインアンクルテーパードパンツ」24,800円+税
 サイズ:S/M/L/LL カラー:ブラック、グレー

・写真右:
「カラーパイピングテーラードジャケット」27,800円+税
「カラーパインピングアンクルストレートパンツ」18,800円+税
 サイズ:S/M/L/LL カラー:ブラック、ネイビー

・インナー:
「シームテープポケットTシャツ」6,800円+税
 サイズ:S/M/L/LL カラー:5色
 ※上記商品以外も展開しております。

YZO/ECサイト: https://www.workwearsuit.com/shop/contents/yzo
Twitter:@workwearsuit(https://twitter.com/workwearsuit