家で洗えるコートが登場! スーツ型作業着「ワークウェアスーツ」シリーズにハイスペックな「ウォームコート」|2018/10/30

株式会社オアシススタイルウェア(所在地:東京都豊島区、代表取締役:中村有沙 以下、オアシススタイルウェア)は、スーツ型作業着「ワークウェアスーツ」シリーズ冬の寒さの中でも作業もできる「ウォームコート」を11月1日(木)から発売いたします。

これからのシーズンに欲しい「ウォームコート」は、「ワークウェアスーツ」に合うデザイン性、作業現場などでも使用できる機能性の二点に注力して、開発いたしました。弊社グループ会社のエンジニアの声で誕生した新商品は、身頃に収納力のある大口ポケットを左右に配し、作業道具がしっかり収納できるのに加え、保温性にも優れた素材を採用しました。特筆すべきは、自宅で丸洗いできること。たとえ、汚れが付着しても、ささっと洗え、気になるニオイも解消でき、常に清潔感を保てます。「ワークウェアスーツ」にフィットするシルエットなので、手持ちのシンプルデザインのスーツであれば遜色なく馴染み、作業する職種だけでなくスーツスタイルのビジネスマンにも合うデザインです。オアシススタイルウェアは、ビジネスアイテムと機能性を両立させることで、快適でスマートな秋冬通勤を提供します。

11月1日(木)から自社サイト( https://www.workwearsuit.com/)に加え、ロコンド、Amazon.co.jpで販売を開始致します。