“スーツに見える作業着” 法人向けに月額定額レンタルサービスを開始! ~サイズ・カラーの変更、傷んだ時の交換も全て無償対応!送料も弊社負担~|2018/12/05

作業着のような高機能性を、スーツに落とし込んだ「ワークウェアスーツ」を展開する株式会社オアシススタイル ウェア(所在地:東京都豊島区、代表取締役:中村 有沙 以下:オアシススタイルウェア)は、2018 年 12 月 10 日 より法人向けに月額定額レンタルサービスを開始いたします。

OASYS

今回の月額定額レンタルサービスの内容はワークウェアスーツの提供、季節ごとのジャケットの衣替え、破れ・型崩れ・ 色褪せなどでの交換や、カラー・サイズの交換となります。2018 年 3 月から発売開始し、目標売上の 5 倍を達成、 メディアの掲載数も数百件に上り、人気沸騰中のワークウェアスーツ。お客様より社用ユニフォームとしてトライアル 導入したい、安価で試したいなど、多くの声を頂きました。加えてワークウェアスーツの持つ撥水・防水・速乾、 ストレッチやウォッシャブルなどの高機能性をもっと大勢の方に体感してほしいという理由から本サービスを開始 いたしました。自前のスーツで働く営業などのオフィスワーカーでもユニフォームでなら非課税の支給となるため、 幅広い業種にお使いいただけます。また、技術員や営業が混同する会社では、作業員にはユニフォームが支給されるの に、営業のスーツは自前で割に合わないという問題への解決策にもなります。プランは「ベーシックプラン」と 「プレミアムプラン」の 2 つから成り、月額 3,000 円~となっています。

■導入企業のコメント

導入企業のコメント(株式会社 GENOVA)

株式会社 GENOVA 代表取締役社長 平野智樹

社内でのテスト導入を行った結果、営業からは手軽に洗える 点、そしてエンジニア・デザイナーからは、今まで私服勤務 だったのが、スーツになることでクライアントとの会議でも 信頼度が上がるかつ、非常に動きやすい点で、好評です。 価格も大変リーズナブルなため、徐々に社内の導入数を増や していこうと考えています。

ワークウェアスーツ月額定額レンタルサービス概要

■ベーシックプラン

・スーツ 1 着(ジャケット、パンツ):\3,000(+tax)/月・スーツ 2 着(ジャケット 2 着、パンツ 2 着):\5,000(+tax)/月 対象商品:スタンダードモデルより、テーラードジャケット、ストレッチジャケット、ストレートパンツ、リブジョガー パンツ、カーゴパンツ、レディーステーラードジャケット、レディースストレートパンツ、レディースジョガーカーゴ パンツ

■プレミアムプラン

・スーツ 1 着(ジャケット、パンツ):\5,000(+tax)/月・スーツ 2 着(ジャケット 2 着、パンツ 2 着):\8,000(+tax)/月

対象商品:

● スタンダードモデルよりテーラードジャケット、ストレッチジャケット、ストレートパンツ、リブジョガー パンツ、カーゴパンツ。

● デザイナーズモデル(YZO/ワイゾー)よりカモフラージュテーラードジャケット、カラーパイピングテーラードジャケッ ト、バイカラーテーラードジャケット、カモフラージュリブジョガーパンツ、カモフラージュアンクルストレートパン ツ、カラーパイピングアンクルストレートパンツ、アンクルテーパードパンツ、バイカラーアンクルテーパードパンツ

・毎月変動可能な契約着数
・破れ、型崩れ、色褪せなどの痛みによる無償交換
・体型の変化によるサイズの変更、カラーの変更対応
・そのまま買取可能。着用期間に応じて割引あり

→返送時の送料も弊社負担!

※法人のお客様お問い合わせはこちら

「ワークウェアスーツ」とは

オアシススタイルウェアが展開する、スーツに見える作業着「ワークウェアスーツ」は 2018 年 3 月発売以来、目標売上 の 5 倍を達成するなど、人気沸騰中の商品です。グループ社である水道工事事業の技術員の声を反映しており、撥水・ 防水・ストレッチ性・ウォッシャブルなど、現場作業に最適な高機能性を備えます。また、2018 年 11 月 1 日より、 発売開始をした新ラインの「YZO by WORK WEAR SUIT(ワイゾーバイワークウェアスーツ)」はワークウェアスーツ の機能性はそのままに、遊び心のあるデザインを散りばめており、大人のカジュアルスマートウェアを展開しています。